Blackberry представила смартфон без традиционной QWERTY-клавиатуры

Blackberry представила смартфон без традиционной QWERTY-клавиатуры

861
Компания TCL, владеющая правами на производство мобильных устройств под брендом BlackBerry, официально представила смартфон BlackBerry Motion.

В отличие от предшествующих моделей, новинка не имеет физической клавиатуры, зато может похвастать 5,5-дюймовым Full HD-экраном, который занимает практически всю лицевую поверхность. Кроме того, смартфон оснащён внушительным аккумулятором ёмкостью 4000 мАч, способным обеспечить до 32 часов работы без подзарядки.

Устройство укомплектовано процессором Qualcomm Snapdragon 625, оперативной памятью объёмом 4 Гбайт и внутренним хранилищем на 32 Гбайт. Также новинка получила 12-мегапиксельную основную камеру и восьмимегапиксельный фронтальный сенсор, а её корпус защищён от влаги и пыли по стандарту IP67.

Как и BlackBerry KEYOne, Motion работает под управлением кастомизированной версии ОС Android 7.1 Nougat, обладающей рядом фирменных функций для обеспечения безопасности личных данных. В частности, пользователи смогут защищать отдельные папки и файлы при помощи PIN-кода или отпечатка пальца.

Как отмечают в компании, на первом этапе смартфон будет доступен лишь в Саудовской Аравии и ОАЭ. Цена устройства составит $465 (порядка 27 тысяч рублей), дата поступления в продажу не сообщается.

Линейка смартфонов BlackBerry пополнилась устройством без физической клавиатуры

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!