Nokia объявила о сокращении сотрудников и закрытии некоторых проектов

Nokia объявила о сокращении сотрудников и закрытии некоторых проектов

5613

Фото © Flickr/jon jordan

Компания Nokia намерена уволить 310 сотрудников в Финляндии, США и Великобритании. Об этом говорится на официальном сайте финского производителя.

Как поясняют в компании, в первую очередь сокращения затронут специалистов, занятых разработкой VR-технологий. Кроме того, Nokia намерена отказаться от создания новых версий 360-градусной камеры Ozo.

По мнению руководства компании, рынок VR-технологий растёт слишком медленно, а потому финский производитель решил приостановить инвестиции в развитие этой сферы и сосредоточиться на разработке медицинских технологий и лицензировании патентов.

Всего в подразделении Nokia Technologies сегодня работает более тысячи сотрудников.

Ozo — это специализированная VR-камера для профессиональных создателей контента, которую Nokia представила в июле прошлого года. Устройство выполнено в виде сферы с восемью оптическими сенсорами на поверхности. Камера способна захватывать видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук.

Устройства вышли на рынок в марте 2016 года, а месяц спустя Nokia сумела заручиться поддержкой Disney в продвижении своего продукта. В августе того же года финский производитель привлёк к работе над проектом ведущего специалиста по камерам смартфонов Lumia Юху Алакарху. В том же месяце камеры Ozo подешевели почти на 1 млн рублей.

Nokia прекращает разработку своей 360-градусной камеры и увольняет 310 сотрудников

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!