Российский фотограф обвиняет журнал "Русский репортёр" в невыплате 1 млн рублей

Российский фотограф обвиняет журнал "Русский репортёр" в невыплате 1 млн рублей

4674
Новосибирский фотограф Валерий Кламм больше года пытается взыскать с медиахолдинга "Эксперт" деньги за использование своих снимков.

Как рассказывает Кламм в своём личном блоге, в 2014–2015 годах журнал "Русский репортёр" (входит в медиахолдинг "Эксперт") разместил на своих страницах 52 снимка новосибирца. При этом все договорённости были заключены только на словах: фотограф не смог добиться подписания договоров и выплаты гонораров за публикации.

— Я подал иск к ЗАО "Группа Эксперт" и в 2015–2016 годах выиграл дело. Московские суды признали нарушение моих авторских прав и присудили мне компенсацию 1 миллион и 40 рублей за противоправно использованные фотографии, — пишет Кламм.

Несмотря на имеющееся решение суда и исполнительное производство по делу, запущенное в ноябре 2016 года, по состоянию на октябрь 2017 года деньги новосибирец так и не получил. Как утверждает Кламм, ответчик уклоняется от выплаты компенсации, ссылаясь на своё "бедственное положение".

— Медиаимперия имитирует бедственное положение, использует понятные всем схемы, когда долги-проблемы висят на одних юрлицах, а доходы идут через другие. Видимо, расчёт на то, что к ноябрю 2018 года истечёт срок взыскания, исполнительное производство закроют, все обо всём не узнают или быстро забудут, — считает фотограф.

При этом, несмотря на решение суда, холдинг продолжает использовать на своих сайтах контент, нарушающий авторские права Кламма. По словам новосибирца, он обращался в Роскомнадзор с требованием заблокировать противоправные материалы, однако в ведомстве ему ответили отказом.

— Холдинг при этом ведёт вполне успешную предпринимательскую деятельность, регулярно выходят журналы "Русский репортёр" и "Эксперт", жизнь кипит, имидж сияет, — сетует фотограф.

Новосибирский фотограф обвиняет крупный медиахолдинг в уклонении от выплаты компенсации за нарушение авторских прав

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!