Новые iPhone могут лишиться важной детали

Новые iPhone могут лишиться важной детали

2157
Аналитик компании LGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами, поделился информацией о грядущем поколении смартфонов Apple.

По словам эксперта, в 2018 году iPhone лишатся дактилоскопических датчиков Touch ID, предназначенных для аутентификации пользователя по отпечатку пальца. На смену привычной системе защиты придут сканеры лица Face ID.

Мин-Чи Куо уверен, что новая функция станет главным преимуществом Apple на рынке. И хотя купертиновцы сейчас испытывают некоторые сложности с производством 3D-сканеров для распознавания лица, уже в скором времени Face ID поможет компании стать лидером в сфере проектирования и производства смартфонов нового поколения.

Таким образом, iPhone 8/8 Plus станут последними гаджетами Apple, оборудованными дактилоскопическим датчиком, считает эксперт. Он также отметил, что вскоре после выхода iPhone X система биометрической аутентификации Face ID будет реализована в планшетах iPad Pro.

Напомним, первым устройством с 3D-сканером для распознавания лица станет смартфон iPhone X, представленный 12 сентября 2017 года. Примечательно, что в ходе презентации новой системы аутентификации вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги не смог разблокировать устройство. Позже купертиновцы объяснили данный инцидент "особенностями работы Face ID".

Новые iPhone лишатся сканера отпечатков пальцев

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!