Возмущённые пользователи вынудили Google изменить своё приложение

Возмущённые пользователи вынудили Google изменить своё приложение

5830

Фото © Flickr/Armand Frasco

Компания Google была вынуждена отключить новую функцию в картографическом сервисе Google Maps после разразившегося в Сети скандала. Об этом сообщает TechCrunch.

Около недели назад в приложении Google Maps для iOS-устройств появился счётчик, который показывал, сколько калорий получится сжечь, если выбрать тот или иной пеший маршрут. Для удобства все энергетические затраты автоматически конвертировались в "мини-кексы", из расчёта что в одном десерте содержится около 110 килокалорий.

По задумке разработчиков, нововведение должно было мотивировать пользователей чаще перемещаться пешком, однако обитатели Сети не оценили благородный порыв программистов. Некоторые пользователи заявили, что подобный подход является оскорбительным, другие отметили, что чрезмерное внимание к сжигаемым калориям — один из симптомов анорексии.

— У меня в голове не укладывается, насколько легкомысленными и беспечными нужно быть, чтобы сделать это автоматической функцией. Особенно учитывая, что её нельзя отключить.

— Спасибо, что пытаетесь меня пристыдить за потребление мини-кексов, Google Maps.

Встретив столь негативную реакцию на обновление, разработчики решили убрать спорную функцию из приложения. В компании не стали комментировать произошедшее, а потому неизвестно, появится ли счётчик калорий в будущих версиях Google Maps или программисты решили полностью от него отказаться.

Пользователей возмутил счётчик калорий в приложении Google Maps

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!