Россияне стали чаще переводить деньги через Интернет

Россияне стали чаще переводить деньги через Интернет

6255

Фото © Shutterstock Inc

За последний год число онлайн-переводов в России выросло на 20%. Об этом Лайфу сообщили представители сервиса "Яндекс. Деньги".

Согласно проведённому исследованию, средний размер онлайн-перевода сегодня составляет 1777 рублей — примерно столько же, сколько и год назад. При этом россияне стали чаще отправлять деньги через Интернет: в 2017 году на одного человека в среднем пришлось шесть переводов, в то время как в 2016 году их было пять. Таким образом, количество переводов выросло на 20%, а их общая сумма — более чем на 15%.

Наиболее крупные суммы люди отправляют из кошельков на банковские карты — в среднем около 5685 рублей за раз, а также с карт на карты — 4039 рублей. Число таких переводов выросло на 5% и 30% соответственно.

В то же время средний перевод с карт в кошельки заметно меньше — 1939 рублей, как и из кошельков в кошельки — 1551 рубль. Таких денежных отправлений стало больше на 50% и 20% соответственно.

Аналитики подчёркивают, что для осуществления переводов россияне по-прежнему предпочитают использовать компьютеры — на настольные платформы приходится 74% подобных операций, в то время как на мобильные устройства — лишь 26%.

В среднем за один раз с ПК переводят около 1657 рублей, со смартфонов — 4347 рублей. Средняя сумма мобильных отправлений с карт в кошельки составляет 3588 рублей, из кошельков в кошельки — 4342 рубля. Чаще всего для таких переводов используются устройства под управлением операционных систем Android (60%) и iOS (35%).

Наибольшие суммы отправляют жители Центрального федерального округа — в этом регионе средний перевод составляет 2054 рубля. Далее идут пользователи с Северо-Запада — 1617 рублей, Дальнего Востока — 1459 рублей, Урала — 1289 рублей, Юга — 1260 рублей, Сибири — 1215 рублей, Приволжского региона — 1214 рублей. Самый маленький средний перевод — на Северном Кавказе, 1065 рублей.

При этом деньги отправляются не только внутри России, но и за её пределы. Наиболее часто заграничные переводы уходят на Украину, в Китай, Молдову, Белоруссию и Казахстан. Реже всего — в Уругвай, Словению, Шри-Ланку, Гвинею-Бисау и Коста-Рику. Средний размер перевода в другие страны составляет 11 798 рублей, при этом их сумма практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Россияне стали чаще пользоваться услугой денежных онлайн-переводов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!