Apple на старте продаж выпустит всего 2–3 миллиона iPhone X

Apple на старте продаж выпустит всего 2–3 миллиона iPhone X

7537

Фото © REUTERS/Stephen Lam

По словам аналитика KGI, у компании возникли проблемы с поставкой трёх деталей, из-за чего производство сильно замедлилось.

К старту продаж iPhone X Apple выпустила около 2–3 миллионов смартфонов, сообщает аналитик KGI Минь Чи Коу в своём отчёте. По его словам, причина тому — трудность производства трёх деталей.

Первая проблема — поставка антенны FPCB. У компании Amphenol возникли трудности, заменить текущего поставщика могут только Murata и Career Tech. Компания Murata сама переживает трудности и не решит свои проблемы до 2018 года, поэтому вся нагрузка досталась Career Tech.

Вторая проблема возникла с объективом основной камеры флагмана. По словам аналитика, в отличие от конкурентов, в iPhone X стоят отдельные платы для широкоугольного объектива и телеобъектива. У поставщика широкоугольных объективов Interflex были проблемы с качеством. Устранили их лишь по ходу производства.

И третьей проблемой стало производство камеры TrueDepth, которая используется для распознавания лица (Face ID). Она не сработала на презентации флагмана, после чего её принялись исправлять. Выпуск был налажен лишь в середине октября 2017 года. По словам Минь Чи Коу, худшее позади.

На старте продаж будет доступно лишь 2–3 миллиона смартфонов, но, по мнению Минь Чи Коу, Apple сильно увеличит поставки в первой четверти 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!