Эксперты раскрыли реальную стоимость iPhone X

Эксперты раскрыли реальную стоимость iPhone X

29476

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Специалисты компании TechInsights подсчитали стоимость компонентов iPhone X и назвали реальную цену устройства, передаёт агентство Reuters.

По словам экспертов, производство одного аппарата обходится купертиновцам приблизительно в $357,5 (около 21 тыс. рублей). В эту стоимость входят AMOLED-дисплей за $65 (4 тыс. рублей), корпус со стальной рамкой за $36 (2 тыс. рублей) и другие комплектующие.

Если учесть, что цена iPhone X на рынке США начинается с отметки $999 (около 58 тыс. рублей), валовая прибыль Apple с одного проданного смартфона составляет не менее 64%. Для сравнения, в случае с iPhone 8 этот показатель равен 59%.

Как отмечает Reuters, официальные представители Apple отказались комментировать выводы экспертов TechInsights.

— Apple является уникальной компанией благодаря своему умению устанавливать премиальные цены и способности поддерживать их даже при продаже через третьих лиц, таких как телекоммуникационные компании, — подчеркнул аналитик TechInsights Аль Ковски.

Смартфон iPhone X поступил в продажу 3 ноября 2017 года. Стоимость устройства на российском рынке начинается с отметки 79 990 рублей.

Специалисты оценили стоимость производства iPhone X

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!