На Microsoft подали в суд из-за снятого с производства смартфона

На Microsoft подали в суд из-за снятого с производства смартфона

3551
Компания Lemaire Illumination Technologies обвинила Microsoft в нарушении сразу трёх своих патентов. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в окружной суд города Маршалл (штат Техас, США). Согласно тексту документа, в смартфонах Lumia 950 и Lumia 950 XL была незаконно использована технология светодиодной подсветки экрана, патенты на которую принадлежат Lemaire Illumination Technologies.

Примечательно, что оба устройства вышли ещё в 2015 году и уже сняты с производства, однако представители компании обратились в суд только сейчас.

Как отмечает ресурс WinBuzz, Lemaire Illumination Technologies специализируется на патентных войнах и регулярно инициирует судебные споры с техническими гигантами. К примеру, не так давно представители компании обвинили в краже интеллектуальной собственности южнокорейскую LG Electronics, которая якобы использовала чужую технологию при производстве дисплеев для смартфонов LG G3 и LG G4.

Напомним, ранее похожий судебный процесс был начат в отношении компании Apple: представители израильского стартапа Corephotonics заявили, что купертиновцы украли у них технологию двойной камеры.

Компания Microsoft стала жертвой "патентных троллей"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!