Эксперты скептически оценивают шансы электрогрузовика Tesla

Эксперты скептически оценивают шансы электрогрузовика Tesla

2905

Фото © REUTERS/Lucy Nicholson

На авторынке сложилось мнение, что автомобилю на электротяге будет сложно конкурировать с дизельными тягачами.

Эксперты Bloomberg усомнились в возможном успехе первого электротягача Tesla в сфере грузоперевозок. По их словам, для экспансии на новом рынке компания выбрала не лучшее время.

По мнению экспертов авторитетного издания, Tesla затормозят внутренние и внешние проблемы. Во-первых, сейчас компания Илона Маска испытывает кризис. Производство первого массового автомобиля Tesla Model 3 отстаёт от графика, на ускорение процесса тратится порядка одного миллиарда долларов в квартал.

Во-вторых, Tesla предстоит сложнейшая битва за место на перенасыщенном рынке грузовых автомобилей. За год американские концерны выпускают около 250 тысяч грузовиков только восьмого класса (самые тяжёлые на рынке). Причём эта сфера автомобилестроения низкомаржинальна по причине высокой конкуренции.

Над собственным электрогрузовиком Tesla работала в течение последних двух лет. По слухам, это будет тягач с автономностью хода до 300 миль (или почти 500 км). О том, что его анонс состоится 16 ноября, Илон Маск объявил в своём "твиттере". Он пообещал, что новый продукт его компании "будет отвалом башки".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×