Компания, выпускающая электроскейтборды, получила 8 млн долларов инвестиций

Компания, выпускающая электроскейтборды, получила 8 млн долларов инвестиций

3443

Фото: © Inboard Technology 

За три года американский стартап разросся до компании, которую называют Tesla в мире скейтбордов.

Калифорнийская компания Inboard Technology, выпустившая в 2014 году прототип скейтборда на электротяге, собрала 8 млн долларов в рамках венчурного финансирования. По данным TechCrunch, собранные средства будут направлены на расширение производства.

Флагманский продукт Inboard — электродоска М1, которая способна двигаться со скоростью 35 км/ч на расстояние до 15 км. Аппарат приводится в движение двигателем и батареей, интегрированными в корпус скейтборда. При желании пользователь может самостоятельно заменить аккумулятор или колёса на новые. Скейтборд на электрической тяге стоит 1400 долларов (около 85 тыс. рублей).

Несмотря на высокую стоимость, продукт пользуется популярностью. По словам основателя компании Коби Фуллера, увеличение числа автомобилей на дорогах и плотный трафик мотивируют людей переходить на велосипеды, самокаты и скейтборды.

Это не первая инвестиция в Inboard Technology. Ранее американский производитель аккумуляторов LION Smart и европейская инвестиционная компания Sunstone Capital вложили в Inboard 3,5 млн долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!