Производитель дронов DJI вместо премии за баг назвал программиста преступником

Производитель дронов DJI вместо премии за баг назвал программиста преступником

10083

Фото © Flickr/GTimofey

Китайская компания сначала поблагодарила специалиста за находку, а затем обвинила во взломе защитной системы.

Китайский производитель дронов DJI обвинил специалиста по безопасности Кевина Финистера во взломе серверов и мошенничестве. Примечательно, что сперва китайцы обещали мужчине премию, сообщает The Next Web.

Специалист обнаружил в прошивке для беспилотных аппаратов баг, благодаря которому можно получить доступ к любому дрону DJI. Финистер подготовил подобный 31-страничный доклад, который отправил компании. DJI обещает заплатить 30 тыс. долларов за каждый найденный в системе баг. Кевина поблагодарили и пообещали наградить, однако спустя месяц его обвинили в киберпреступлении.

По словам DJI, мужчина взломал их серверы и шантажировал компанию. Тем не менее китайцы признали баг, найденный Кевином, и уже исправили его.

Чтобы защитить свою репутацию, Финистер написал в блог о том, как он видит эту историю и предоставил доказательства своей правоты. Мужчина заявил, что не взламывал защиту компании, а просто хотел помочь им. По мнению журналистов The Next Web, после такого скандала с DJI вряд ли будут сотрудничать программисты-энтузиасты.

Впрочем, Финистер иронично отреагировал на инцидент с DJI. По его словам, ему пришлось отменить заказ на электромобиль Tesla, на который специалист хотел потратить премию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×