"Русские хакеры" крадут мили авиакомпаний и летают бесплатно

"Русские хакеры" крадут мили авиакомпаний и летают бесплатно

6262

Коллаж © L!FE. Фото © Flickr/Jenifer Corrêa

Киберпреступники, называющие себя русскими именами, крадут бонусы британских авиапассажиров.

Неизвестные воруют у британцев бонусные мили и отдыхают за их счёт. Издание The Times, рассказавшее о новой схеме мошенничества, назвало преступников "русскими хакерами".

Киберпреступники регистрируют сайты-однодневки и оформляют их в стиле турагентств. Компании якобы предлагают за бонусные мили, которые начисляются за авиаперелёты, бронировать номера в отелях по всему миру. Когда пользователь вводит данные своего аккаунта с милями, бонусы списываются в пользу хакеров.

Так, пара из Великобритании хотела оплатить номер в испанской гостинице. Супруги очень удивились, когда узнали, что их бонусами от British Aiways воспользовались некие Ольга и Дмитрий. Эксперты проанализировали инциденты и отметили, что "русские" действуют довольно уверенно, заказывая билеты на свои имена.

Жертвы преступников не сразу замечают, что с их счёта списываются мили в пользу третьих лиц. Проблема настолько серьёзная, что неназванный американский банк стал блокировать транзакции при покупке авиабилетов на русские имена.

По статистике Интерпола, с начала 2015 года было зафиксировано около 3600 случаев мошенничества с бонусными милями. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, из-за хакеров авиакомпании теряют ежегодно более одного миллиарда долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!