Распознавание препятствий в автомобиле Apple работает как Face ID

Распознавание препятствий в автомобиле Apple работает как Face ID

4187

Фото: © REUTERS/Thomas Peter

Система сенсоров в умном автомобиле купертиновцев умеет определять вид препятствий на пути.

Инженеры Apple, работающие над проектом умного автомобиля, рассказали о том, как будущее авто будет замечать препятствия на дорогах, сообщает The Next Web.

Аин Зау и Онсел Тузел, отвечающие в купертиновской компании за изучение искусственного интеллекта, представили систему сканирования VoxelNet, которая будет интегрирована в автомобиль Apple. Технология отвечает за обнаружение препятствий на дороге — пешеходов и велосипедистов, ограждений и "лежачих полицейских". Датчики сканируют трассу с помощью лазерных дальномеров (LiDAR), которые создают "облако" из невидимых точек. Примерно по такому же принципу работает сканирование лица Face ID у iPhone X.

Процессор анализирует карту из точек и определяет, какой объект находится на пути. В зависимости от вида препятствия автомобиль будет вести себя по-разному. Например, перед "лежачим полицейским" снизит скорость, а перед перебегающим через дорогу человеком вдарит по тормозам.

До лета этого года Apple упорно скрывала, что работает над проектом самоуправляемого автомобиля. В октябре Лайф писал, что прототип умного авто под названием Titan катался по дорогам Калифорнии и попал на видео.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!