5 смартфонов Xiaomi, которые стоит покупать

5 смартфонов Xiaomi, которые стоит покупать

Коллаж © L!FE. Фото:  © Xiaomi © flickr/Tinh tế Photo 

114420
В этом году бренд Xiaomi стал самым любимым среди российских пользователей, которые теперь готовы часами рассказывать о преимуществах своих замечательных смартфонов. Павел Городницкий изучил модельную линейку китайской компании и выбрал самые сбалансированные и актуальные устройства.

Xiaomi Mi Mix 2

Чуть больше года назад Xiaomi шокировала мобильный рынок релизом первого Mi Mix.

В тот момент IT-издания массово написали, что в Китае показали всего лишь концепт безрамочного флагмана, но азиатский бренд внезапно презентовал полноценный гаджет. Правда, у него было много минусов, свойственных экспериментальным девайсам, — от чересчур большого экрана (6,44 дюйма) и дохлого разговорного динамика до неудобного корпуса и слабой камеры.

К счастью, Xiaomi восприняла критику правильно и устранила недостатки в Mi Mix 2. Эту модель грамотнее называть не безрамочной, а полноэкранной — рамки всё же есть, но они довольно узкие.

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/tinhtephoto/37694085155/" target="_blank">Tinh tế Photo</a></p>

Зато Mi Mix 2 не раздражает случайными нажатиями и нормально лежит в руке благодаря уменьшившемуся до шести дюймов дисплею. Ещё во втором поколении прокачали камеру (флагманский модуль от Sony), внедрили мощный чипсет Snapdragon 835 и не поскупились на оперативную память (6/8 Гбайт в зависимости от версии).

Приобретать Mi Mix 2 нужно по четырём причинам. Во-первых, он останется актуальным (то есть самым свежим в линейке) как минимум до осени 2018 года. Во-вторых, у него узнаваемый дизайн (нонсенс для Китая) и премиальные материалы корпуса (керамика и алюминий).

В-третьих, Xiaomi приготовила достойный комплект для Mi Mix 2: в коробке лежат не только зарядка, кабель и переходник на 3,5-миллиметровые наушники, но и чехол. В-четвёртых, прошивка MIUI 9 позволяет открывать на смартфоне два приложения одновременно — да здравствует мультиоконность, которой так не хватает в iOS.

Сейчас за младшую модификацию Mi Mix 2 просят около 32–33 тысяч рублей. Довольно адекватно, учитывая, что речь идёт о топовом телефоне, который дебютировал всего три месяца назад.

Xiaomi Redmi 5A

<p>Фото: © <a href="http://www.mi.com/ru/redmi-note-5a/" target="_blank">Xiaomi</a></p>

Глупо спорить с тем, что целевая аудитория Xiaomi — не фанаты элитных девайсов (того же Mi Mix 2), а пользователи, которые ищут бюджетные гаджеты с идеальным сочетанием цены и качества.

Так вот, Redmi 5A, вероятно, самый доступный смартфон за всю историю компании.

Уже через несколько недель после релиза он стоил 6000 рублей по акции. В российской рознице его цена составит восемь тысяч, но это ненадолго — аппарат явно подешевеет сначала до тех же шести тысяч, а потом и до пяти. Да и сейчас Redmi 5A можно заказать на AliExpress меньше чем за шесть тысяч. Правда, придётся подождать.

Разумеется, ничего выдающегося из себя этот девайс не представляет, но свои деньги однозначно отрабатывает.

В Redmi 5A стоит пятидюймовый HD-экран с нормальным запасом яркости и неплохой чувствительностью, батарея на 3000 мАч (7–9 часов работы экрана), процессор Snapdragon 425 (спасибо, что не MediaTek) и двойной слот для SIM-карты.

В принципе, если не запускать тяжёлые игры, смартфон не начнёт зависать или тормозить. Из важных минусов: ужасная камера (обе), старый разъём microUSB и всего лишь 8 Гбайт свободной встроенной памяти.

Но суть — в экономии. Конкуренты Xiaomi за эти деньги (5–6 тысяч) предлагают аппараты с дубовыми экранами, жиденькими аккумуляторами и китайскими процессорами. Так что компромиссы Redmi 5A ещё вполне терпимые. Но брать этот гаджет за официальные восемь тысяч однозначно нельзя.

Xiaomi Redmi 4X

<p>Фото: © Xiaomi</p>

Если Redmi 5A ориентирован на тех, кто совершенно точно не готов тратить на смартфон больше 100 долларов, то Redmi 4X — ультимативный гаджет для тех, кто накопил 120–130 долларов.

В серых российских магазинах 4X продают за 7,5–8 тысяч рублей. Ниже этот ценник вряд ли опустится, но и сейчас прайс выглядит вменяемым.

Козыри Redmi 4X — строгий металлический корпус, сканер отпечатка пальцев, здоровенный аккумулятор (4100 мАч) и видеопроцессор Adreno 505, который пригодится в играх. Остальное — такое же дешёвое, как и у Redmi 5A: HD-экран, никакущие камеры и крошечный объём свободной флеш-памяти.

Если полторы тысячи разницы критичны, то можно смело остановиться на Redmi 5A и ни о чём не жалеть.

Если некритичны — Redmi 4X точно посолиднее и даже слегка помощнее.

Xiaomi Mi Note 3

<p>Фото: © Xiaomi</p>

Этот смартфон должен был выйти вместе с Xiaomi Mi6 и называться Xiaomi Mi6 Plus, но у китайцев что-то пошло не так, поэтому они задержали релиз. Из-за этого в компании посчитали, что аппарат следует отодвинуть в линейку Mi Note и отделить от флагманской серии.

Отличное решение, учитывая, что топовые смартфоны всегда по умолчанию дороже второстепенных.

Сейчас 5,5-дюймовый Mi Note 3 стоит 22,5–23 тысячи рублей, то есть меньше, чем 5,15-дюймовый Mi6 (24–25 тысяч). При этом у номинального флагмана всего одно преимущество перед фаблетом — процессор Snapdragon 835 против Snapdragon 660 (он тоже вполне шустрый и производительный).

Других отличий нет. В Mi Note 3 имеется двойная камера, экран без боковых рамок, 6 Гбайт оперативки и сканер отпечатка пальцев на передней панели. За свои деньги это один из самых сбалансированных, симпатичных и надёжных смартфонов с большим экраном. Нефлагманом он считается только по бумажкам, а в реальности всё не хуже, чем у более дорогого и статусного Mi6.

Xiaomi Mi Note 2

<p>Фото: © Xiaomi</p>

Проектируя этот гаджет, китайцы явно вдохновлялись флагманами Samsung с их знаменитыми загнутыми краями. Вышло неплохо: 5,7-дюймовый OLED-экран отлично отображает чёрный цвет, а процент фантомных нажатий сведён к минимуму системными алгоритмами.

Самое приятное — цена: Mi Note 2 вышел ещё в конце 2016 года и за 12 месяцев подешевел до 22 тысяч рублей. С наличием девайса в магазинах тоже нет никаких проблем: фаблет пока не раскупили.

Помимо яркого экрана у Mi Note 2 есть и другие бонусы. Например, аккумулятор на 4000 мАч (гарантированно дотянет до вечера) и 22-мегапиксельная камера (относительно неплохая за эти деньги).

Придраться можно только к прошлогоднему процессору (Snapdragon 821) и нехватке слота для карты памяти. Но при желании все данные замечательно умещаются в 64 гигабайта, поэтому сильно переживать не стоит.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×