Хакеры научились майнить через Facebook

Хакеры научились майнить через Facebook

7144

Коллаж © L!FE  Фото: © pixabay.com

Новый вирус-майнер распространяется через сообщения "Фейсбука" под видом смешного видео.

Фирма Trend Micro, занимающаяся вопросами кибербезопасности, обнаружила новый вирус Digmine, занимающийся майнингом криптовалюты на заражённых компьютерах. По словам специалистов компании, вредоносный код распространяется через мессенджер "Фейсбука", пишет Ubergizmo.

Вирус выглядит как видеоролик, который рассылается через сообщения в "Фейсбуке". Зловредная программа наиболее опасна для посетителей соцсети, пользующихся браузером Chrome. В приложении Facebook Messenger для смартфонов Digmine не опасен.

Если у пользователя настроен автоматический вход в соцсеть, вирус может зайти от его имени и рассылать его друзьям видео со ссылкой на вредный файл. Специалисты Trend Micro посоветовали пользователям "Фейсбука" аккуратнее открывать ссылки, приходящие в сообщениях.

Вирусы-майнеры, добывающие криптовалюту и замедляющие работу компьютера, стали особенно популярны на фоне роста интереса к биткоину. Вредоносный скрипт может быть загружен на ПК из небезопасной Wi-Fi-сети или поселиться на Android-смартфоне. На днях создатели браузера Opera добавили встроенную защиту от такого вида вирусов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×