Итальянка, не чувствующая боль: Не заметила, когда вонзили гвоздь в грудь

Итальянка, не чувствующая боль: Не заметила, когда вонзили гвоздь в грудь

4956

Фото: © кадр из видео YouTube/канал News Headlines

52-летняя жительница Италии так же, как и её семья, почти не чувствует боли из-за редчайшей генной мутации.

Издание Gizmodo пообщалось с Летицией Марсили, носительницей редкой генетической мутации, из-за которой женщина, как и её семья, почти не чувствует боли.

52-летняя Летиция, которая является профессором Университета Сиены, не единственный носитель редкой патологии. Кроме пожилой дамы мутация гена ZFHX2 замечена у её родителей, детей и внуков. По словам итальянки, она не испытывает дискомфорта из-за синдрома, который назвали в честь её семьи. Женщина надеется, что патология поможет изучить проблематику боли и позволит учёным приблизиться к созданию эффективного лекарства.

Летиция призналась, что в детстве часто сталкивалась с небольшими травмами. Например, однажды она упала грудью на гвоздь, но почти не почувствовала боли. "Я испытала дискомфорт, но через пару мгновений перестала чувствовать гвоздь в моём теле", — призналась итальянка. Летиция Марсили отметила, что мутация гена ZFHX2 облегчила ей жизнь. Например, дети реже, чем их сверстники, жаловались на ссадины или раздражение живота.

Итальянская семья Марсили, почти не чувствующая боль, была обнаружена учёными в этом месяце. Исследователи выяснили, что в патологии виновата мутация гена ZFHX2, отвечающего за корректную работу болевых рецепторов и клеток нервных окончаний. Специалисты ещё не до конца разобрались с феноменом, но уже назвали синдром в честь необычной семьи — Марсили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×