Число продаж сим-карт снизилось впервые за 12 лет

Число продаж сим-карт снизилось впервые за 12 лет

1255

Фото: © Flickr/Fay Lo

При этом операторы довольны снижением показателей и считают, что это приведёт к оздоровлению рынка сотовой связи.

Число продаж сим-карт в России снизилось впервые за 12 лет. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей одного из операторов. По их словам, показатели за первые три квартала 2017 года заметно ниже обычного.

Как утверждает вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев, общее число продаж упадёт примерно на 8%. Президент компании Андрей Дубовсков приводит более точные цифры. Он ожидает 114 млн активированных сим-карт за 2017-й, тогда как в 2016-м их число составляло 123 млн.

При этом в МТС довольны снижением числа продаж. Как утверждает Дубовсков, завышенные показатели приводят не к повышению, а, напротив, к понижению доходов сотовых операторов. "Вымпелком" ("Билайн") объясняет, что большое количество денег уходит на перемалывание абонентской базы, так как большинство новых сим-карт — это лишь переключение абонентов с одного оператора на другого.

— Нельзя назвать здоровой ситуацию, когда в стране из-за агрессивного стимулирования продаж продаётся более 100 миллионов новых сим-карт ежегодно — при том, что население РФ — 140 миллионов человек, — уточняет Дубовсков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×