Самые провокационные рекламные посты Aviasales Константина Калинова

Самые провокационные рекламные посты Aviasales Константина Калинова

9019
Посты, акции и спецпроекты, благодаря которым компания Aviasales провоцировала и смешила Интернет.

Сегодня на 41-м году жизни скончался основатель компании Aviasales Константин Калинов. Его главное детище было скандально известно рекламными акциями и постами, которые производили в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы. Лайф вспоминает самые громкие провокации Aviasales.

Наиболее оскорбительным, по мнению пользователей соцсетей, за последнее время было сообщение компании о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта. От лица актёра Aviasales рассказала о тяжёлой жизни селебрити, о том, что ему приходится постоянно ездить по миру для свидания с детьми. Тот пост особенно разозлил феминисток и главного редактора интернет-издания Wonderzine Ольгу Страховскую.

Этим летом компания довольно грубо высмеяла рэпера Тимати, сравнив его с "фекалиями", плавающими в море. Больше всего пост оскорбил поклонников творчества певца, шутка про него собрала почти 100 комментариев и около 500 лайков.

Прошлым летом компания совместно с "Тинькофф банком" запустила спецпроект "Выживи в Европе", где через стилизованную игру "Сапёр" предлагала интернет-пользователям спастись от ЛГБТ-сообщества, беженцев или марихуаны. Акция была настолько вирусной и провокационной, что банк Олега Тинькова впоследствии отказался от сотрудничества с сервисом и извинился перед обиженными клиентами.

Aviasales отреагировала на закрытие порносайта Pornhub на территории России. Сервис создал целый портал, стилизованный под популярный ресурс для взрослых. Шутка стала вирусной, а SMM-редактор компании Дмитрий Колодин вскоре стал работать на российское представительство Pornhub.

<p>Скриншот @ LIFE</p>

Сайт с авиабилетами не раз шутил над оппозиционером Алексеем Навальным, однако особенно сильно поклонников политика разозлил их пост про Кубань. Тогда на фоне нападения казаков на делегацию Навального в Анапе Aviasales пригласила всех желающих посетить южный город, отметив, что туристов там тепло встречают казаки. Лояльные оппозиционеру блогеры и сторонники бурно отреагировали на шутку и призвали бойкотировать сервис.

Одна из последних шуток SMM-отдела компании касалась объявления приговора главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Компания сыронизировала на тему новости о восьми годах, которые бывший чиновник проведёт в тюрьме, и посетовала на то, что Улюкаев не улетел в Лондон.

Не обошла Aviasales вниманием и скандал с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые широко отмечали в дорогом ресторане провал сборной России на Евро-2016. Компания припомнила и слухи о гомосексуальной связи Александра и Павла, посвятив им пост с лаконичным призывом "Надо чаще встречаться с друзьями".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×