Поставщики Apple недовольны спросом на iPhone X

Поставщики Apple недовольны спросом на iPhone X

7559

Фото: © flickr.com/Aaron Yoo

По их мнению, относительно низкий спрос на смартфон прямо сказывается на стоимости акций.

Ряд поставщиков Apple выразил недовольство текущими показателями продаж iPhone X и полагает, что спрос на флагман продолжит снижаться в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Taiwan Economic Daily.

После выпуска смартфона стоимость акций компании начала снижаться. Во вторник, 26 декабря, она упала на 2,5%, сообщает тайваньское издание. Кроме того, по его данным, Apple снизила ожидаемое число продаж iPhone X в первом квартале 2018-го с 50 до 30 миллионов единиц.

Производители iPhone X также страдают от снижения стоимости акций. Так, по данным Reuters, на этой неделе стоимость акций Genius Electronic Optical Co упала на 11,4%, Pegatron Corp — на 3,2%, а Foxconn — на 1,8%.

Поставщики считают, что причины падения их капитализации заключаются в завышенной цене девайса и его недостаточной популярности. Аналитики Reuters отследили интерес к iPhone X в социальных сетях Азии. По их данным, в Weibo появилось 4,97 миллиона постов о новом смартфоне Apple с момента его анонса, в 2014-м же за аналогичный период появилось 11 миллионов постов об iPhone 6. На основании этого азиатские поставщики делают вывод о недостаточной популярности смартфона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×