Пользователи смартфонов в метро сидят в мессенджерах

Пользователи смартфонов в метро сидят в мессенджерах

6849

Фото: © РИА Новости/Александр Кожохин

За первую неделю использования 4G в перегонах московской подземки пассажиры выкачали 10 000 Гбайт мобильного трафика.

Компания "Мегафон" подвела итоги работы сотовой связи четвёртого поколения за неделю в перегонах Кольцевой линии московской подземки. Выяснилось, что пассажиры метро в основном сидят в мессенджерах во время поездки.

По статистике "Мегафона", в период с 14 по 20 декабря абоненты выкачали 10 000 Гбайт трафика. До внедрения связи 4G между станциями абоненты оператора использовали в три раза меньше трафика. На втором месте после мессенджеров идут сайты, потом — соцсети. На четвёртом по популярности месте следует обновление ПО смартфона, на пятом — просмотр онлайн-видео.

Средняя скорость Интернета 4G "Мегафона" на Кольцевой линии составила 10–20 Мбит/с, 3G — 3 Мбит/с. Больше всего на кольце пользовались Интернетом на станциях "Новослободская", "Парк культуры" и "Таганская", а лидером по трафику стал перегон "Курская" — "Комсомольская".

"Мобильный интернет в метро используют 7 из 10 наших абонентов, и в ближайшее время ожидаем многократный рост трафика. Наша инфраструктура к этому готова, и работы над её улучшением ведутся в постоянном режиме", — рассказал Евгений Новосёлов, технический директор столичного филиала "Мегафона".

Запуск оператором 4G в перегонах между станциями Кольцевой линии московской подземки состоялся 14 декабря. "Мегафон" стал первым российским оператором, запустившим связь четвёртого поколения в метро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×