Итальянцам разрешили выпускать модную одежду под брендом "Стив Джобс"

Итальянцам разрешили выпускать модную одежду под брендом "Стив Джобс"

5359

Фото: © REUTERS/Denis Sinyakov

Модельеры Барбато зарегистрировали товарную марку "Стив Джобс", но к ним моментально прилетел иск от Apple.

Итальянская компания, основанная модельерами Винченцо и Джакомо Барбато, получила право назвать свою компанию "Стив Джобс". До этого бренд несколько лет судился с Apple, сообщает The Verge.

Суд разрешил модельерам назвать компанию "Стив Джобс" и выпускать продукцию в честь основателя Apple. Тем самым суд подтвердил право братьев Барбато на бренд. Теперь модельеры могут наладить выпуск модной коллекции одежды с логотипом со стилизованной буквой J.

Ещё в 2012 году братья внезапно обнаружили, что компания Apple не зарегистрировала имя своего основателя и бывшего СЕО в качестве товарного знака. Барбато подали заявку на бренд, получили одобрение и начали выпускать одежду. Почти сразу же Apple подала в суд на модельеров.

Купертиновцам не понравилось, что имя их босса используется в коммерческих целях. Также их возмутил логотип компании — буква J, надкусанная сбоку, как лого Apple. В суде отметили, что сходства между символикой компаний нет, как нет и нарушения закона в использовании бренда "Стив Джобс".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×