Как дозвониться родным и близким в новогоднюю ночь

Как дозвониться родным и близким в новогоднюю ночь

Фото: © Shutterstock.com

9995
Рассказываем, как не сойти с ума в ночь на 1 января, раз за разом слушая "Абонент временно недоступен, позвоните позднее..."

Новогоднее поздравление по телефону стало не меньшей традицией, чем нарядная ёлка, запах мандаринов, обращение президента или салат оливье. Только есть проблема: в первые минуты и часы наступившего года сотовые операторы часто физически не могут обслужить всех клиентов и доставить поздравления до адресатов.

Лайф расскажет о простых советах, которые помогут без проблем поздравить дорогих людей с наступлением Нового года.

Забудьте про сотовую связь

<p>Фото: © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34; / Александр Авилов</p>

Новогодняя ночь, пожалуй, один из главных ежегодных кошмаров в жизни мобильных операторов. Особенно сеть страдает в крупных городах и местах скопления народа — например, на площади перед новогодней ёлкой. Поэтому будьте готовы, что из-за повышенной нагрузки смартфон будет еле ловить сигнал и сообщать об ошибке в сети. Если чрезвычайно важно сделать звонок, попробуйте перевести телефон в авиарежим или запросить баланс (например, через USSD-команду *100# у "Мегафона"). После таких действий аппарат переподключается к сети и в первые секунды может поймать стабильный сигнал.

Подключитесь к домашнему Wi-Fi

<p>Фото: © pixabay.com</p>

Из-за перегруза сотовой связи страдает и мобильный интернет. Наверняка в вашем доме или у друзей, в ресторане или в аэропорте, где вам пришлось встретить праздник, имеется Wi-Fi-сеть. Проводное интернет-подключение практически не зависит от праздничного безумства — канал передачи данных шире, а скорость — выше. Тем более сеть обычного городского Интернета рассчитана на ежедневную нагрузку, вызванную скачиванием сериалов и просмотров видео онлайн.

Позвоните через Skype или любой другой мессенджер

Некоторые из нас уже давно забыли про обычные звонки по телефону и пользуются мессенджерами. Сейчас сложно найти смартфон без установленного Viber или WhatsApp, приложения заменили нам SMS и чаты. Однако для корректной работы мессенджера нужно стабильное подключение к Интернету, чем многие регионы нашей страны похвастать ещё не могут. Если же вы отмечаете Новый год не в тайге или глухой деревне, то наверняка есть возможность подключиться к Wi-Fi или мобильному интернету. Тем более многие тарифы сотовых операторов ориентированы специально на использование WhatsApp, Telegram, Viber и не тарифицируют исходящий трафик.

<p>Фото: © pixabay.com</p>

Впрочем, мессенджеры тоже не железные — из-за высокой нагрузки сервера того же WhatsApp или Telegram могут "упасть". Поэтому будьте готовы и лучше запаситесь вторым приложением, которое выполнит роль запасного парашюта в случае форс-мажора.

Напишите сообщение

Если дозвониться невозможно даже через мессенджер, отправьте сообщение. Как правило, текстовое послание весит гораздо меньше, чем голосовое. С высокой вероятностью ваш телефон поймает сеть и отправит поздравление по адресу. Кстати, в приложениях типа Telegram или WhatsApp есть функция отчёта о прочтении. Так, вы будете намного спокойнее, зная, что новогодняя открытка или стишок дошли до адресата.

Предупредите родителей заранее

<p>Фото: © Shutterstock.com</p>

У молодой аудитории пользователей смартфонов всегда есть несколько вариантов, как сообщить о себе или связаться друг с другом. Помните, что ваши пожилые родители или родственники могут не совсем дружить с новыми технологиями. Поэтому, если отмечаете Новый год порознь, позвоните им заранее и предупредите, чтобы они не волновались об отсутствии связи. Если у вашей мамы или бабушки тоже смартфон, то самостоятельно поставьте ей мессенджер и расскажите, как им пользоваться. Близкие будут благодарны вашему вниманию, а вам будет приятно в первые секунды нового года пожелать им самое главное.

Используйте проводные телефоны

<p>Фото: © pixabay.com</p>

Всё гениальное просто. Если даже мессенджеры дали сбой, всегда есть запасной вариант в виде старого-доброго проводного телефона. Как правило, стационарная сеть, как и домашнее интернет-соединение, не зависит от времён года и нарастающего шквала звонков. Причём даже звонок по межгороду может стоить намного дешевле, чем использование мессенджеров и Интернета в роуминге. Проводные телефоны хоть и становятся рудиментом, всё ещё есть почти в каждом доме. Обычно их подключают в одном пакете с Интернетом и телевидением.

В звонке по обычному стационарному телефону есть что-то праздничное и ностальгическое. Наверняка, когда вы будете набирать до боли знакомый номер, на вас нахлынут воспоминания, как в детстве по телефону с круглым диском из далёкого города вас под звуки громыхающих салютов и звон бокалов с шампанским поздравляли дедушка и бабушка.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×