iPhone X, Xiaomi Mi7 и ещё 4 смартфона, на которые надо копить в 2018 году

iPhone X, Xiaomi Mi7 и ещё 4 смартфона, на которые надо копить в 2018 году

Фото: © Flickr/Gilly

113810
Начало года — лучшее время, чтобы обновить смартфон. На крупных выставках и презентациях дебютируют новые модели, а старые девайсы продаются с ощутимыми скидками. Павел Городницкий подобрал гаджеты, которые точно будут стоить потраченных денег.

Apple iPhone X

Нюанс: это всё равно самый дорогой флагман на рынке.

В 2017 году Apple слегка слетела с катушек и поверила в себя: iPhone X от 1000 долларов — перебор даже для Купертино. Если верить слухам, Тим Кук недоволен продажами "десятки" и уже совсем скоро собирается ощутимо сбить ценник. Соответственно, планировать покупку нужно на ближайшие месяц-два.

Сейчас младшая модификация iPhone X на 64 гигабайта обойдётся в 70 тысяч рублей — речь, естественно, о тех айфонах, которые продаются в "серых" российских магазинах. Предположительно, до конца февраля стоимость "десятки" в таких точках может упасть до 62–65 тысяч рублей. Ниже — вряд ли: продавцам тоже хочется заработать, поэтому они не готовы на совсем дикий дисконт. Тем более в России даже при нынешних ценах сохраняется приличный спрос на iPhone X. Со стартовым его не сравнить, но безрамочные телефоны не пылятся на полках, в отличие от iPhone 8.

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/williamhook/26388870449" target="_blank">Flickr</a></p>

Насколько разумно покупать iPhone X зимой 2018 года? Это вполне оправданный шаг.

Во-первых, сильнее цена "провиснет" уже только к концу лета, когда приблизится релиз следующего поколения iPhone. Во-вторых, Apple — ленивая компания, так что следующий флагманский iPhone на 90% будет иметь такой же дизайн, как у Х. В-третьих, "десятка" — удобный, красивый, быстрый и относительно компактный смартфон. К тому же этот iPhone — самый модный и узнаваемый: модель стабильно производит вау-эффект на тех, кто впервые берёт Х в руки.

Так что сомневаться не стоит. 70 тысяч — слегка завышенная цена. 65 — оптимальная. 62 — замечательная. Главное — не перетянуть. Иначе потом вы решите подождать до сентября, а затем откажетесь от покупки следующего iPhone из-за его высокой стоимости. Конечно, выжидать можно бесконечно, но гораздо приятнее пойти в магазин и взять самый модный смартфон на сегодняшний день.

Samsung Galaxy S9

<p>Фото: © <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Experience" target="_blank"><ins>Wikipedia</ins></a></p>

Нюанс: он подешевеет только к маю-июню.

В Корее внимательно отнеслись к пожеланиям пользователей — фактически Galaxy S9 будет слегка доработанным Galaxy S8. Например, сканер отпечатка пальца переедет под камеру — там его проще найти и нет риска заляпать объектив. Остальные нововведения не так существенны (даже камера будет одинарной), но Samsung всё равно придерживается строгой ценовой политики.

Это означает, что в первые недели Galaxy S9 будет стоить 55–60 тысяч рублей, а Galaxy S9+ — 60–65 тысяч рублей.

Конечно, фанаты корейского бренда побегут в магазины, но штурмовать фирменные точки даже бессмысленнее, чем проводить ночи в очередях за десятым айфоном. Зачем тратить кучу денег в марте (месяц выхода), если можно перетерпеть 8–10 недель и увидеть, как стремительно падает ценник на Galaxy S9?

Судя по прошлому году, уже в июне новинку можно будет спокойно купить за 40–45 тысяч рублей. Комфортно для тех, кто ещё не начал копить на новый смартфон, — можно откладывать по 9 тысяч рублей в месяц и ни о чём не париться.

Xiaomi Mi7

<p>Фото: © Xiaomi</p>

Нюанс: это самый доступный телефон во всём дайджесте.

Премьера Mi7 состоится в феврале-марте, но про смартфон известно абсолютно всё. Китайцы поставят туда топовый чип Qualcomm Snapdragon 845, экран будет безрамочным, камера — двойной, а заднюю крышку оборудуют модулем для беспроводной зарядки. В общем, классический аппарат от Xiaomi — стеклянный, мощный, но довольно безликий.

Зато азиаты очень адекватны в вопросах ценообразования. Как правило, стоимость флагманских устройств Xiaomi даже на старте не превышает 400–430 долларов. Для России — не больше 28–30 тысяч рублей.

В первые недели после релиза за Mi7 придётся побороться с фанатами бренда, которые оккупируют все интернет-магазины, но ближе к маю "семёрка" станет общедоступной — ажиотаж вокруг смартфона ожидаемо спадёт. Поэтому копить на Xiaomi Mi7 абсолютно ненапряжно: дешевле флагмана в 2018 году всё равно не будет.

Huawei Mate 10 Pro

<p>Фото: © Huawei</p>

Нюанс: с его ценой вообще ничего не понятно.

Этот смартфон занял первое место в рейтинге Forbes — по сути, Huawei Mate 10 Pro признали лучшим аппаратом в 2017 году. Несмотря на то что дизайнеры китайского девайса явно вдохновлялись Galaxy Note 8, Mate 10 Pro и правда получился достойным. У него роскошный экран, свежая версия Android, приятный на ощупь корпус, крутейшая двойная камера и солидный аккумулятор на 4000 мАч.

Строго говоря, у этого смартфона нет убийственных минусов, кроме цены и доступности: Mate 10 Pro выставили за 50–55 тысяч рублей, но найти его даже в столичных и питерских магазинах не так-то просто.

Выход один — ждать, пока гаджет доедет до всех ретейлеров. К этому времени должна подкорректироваться и цена. За 35–40 тысяч рублей у Huawei Mate 10 Pro не найдётся адекватных конкурентов: они все уступают китайскому камерофону.

OnePlus 6

<p>Фото: © OnePlus</p>

Нюанс: его цена уже известна — 500–550 долларов.

У этих китайцев есть только один критический недостаток: они выпускают смартфоны слишком часто, раз в 5–6 месяцев. Например, осенью на рынок вышел прекрасный OnePlus 5T с безрамочным экраном и производительным чипом Snapdragon 835, а уже в первой половине весны планируется релиз OnePlus 6, который будет ещё круче предшественника (там даже появится своя версия Face ID).

Реагировать на такую политику нужно очень просто. Если не устраивает, что девайсы быстро устаревают, лучше вообще забыть о существовании фирмы OnePlus. Но если вас волнуют только функции и характеристики гаджета, то к азиатскому стартапу определённо стоит присмотреться.

Самый грамотный вариант — собрать 550 долларов, дождаться OnePlus 6, а потом решить, что лучше: потратить все деньги на него или сэкономить, купив якобы древний (а по факту — замечательный) OnePlus 5T, который обязательно подешевеет до 400–420 долларов.

Apple iPhone SE (2018)

<p>Фото: © Apple</p>

Нюанс: не факт, что этот смартфон вообще когда-нибудь появится.

Первый iPhone Special Edition стал хитом, несмотря на заурядный дизайн и миниатюрный четырёхдюймовый экран. Очевидно, людей привлекли цена (в России эта модель сейчас продаётся за 18–20 тысяч рублей) и отличная "начинка" аппарата — он вышел почти два года назад, но до сих пор работает довольно шустро.

Второго поколения SE от Apple ждут уже давно, но компания не спешит презентовать очередной компактный флагман. Пока всё базируется на слухах: сразу несколько азиатских источников рассказали, что Apple заказала комплектующие для металлического iPhone. У него нет ни названия, ни точной даты выхода, ни вообще какой-то конкретики, так что ждать следующего SE, судя по всему, придётся долго.

Зато сейчас можно ходить со старым SE и спокойно копить на апдейт, чтобы либо пойти в магазин сразу же после релиза SE (2018), либо набрать достаточную сумму и взять что-нибудь побанальнее (например, iPhone 8 или iPhone X).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×