Глава Intel продал акции, узнав об уязвимости процессоров

Глава Intel продал акции, узнав об уязвимости процессоров

16785

Фото: © flickr / Web Summit

СЕО корпорации заподозрили в умышленной продаже акций компании из-за того, что он владел инсайдерской информацией.

СЕО Intel Брайан Кржанич продал большую часть своих акций, узнав о критической уязвимости в процессорах, выпускаемых компанией. Об этом сообщает Business Insider.

По информации издания, глава корпорации избавился от большинства принадлежащих ему акций в конце ноября. Кржанич продал акции на сумму $24 млн, оставив при себе лишь пакет из 250 тысяч штук. СЕО Intel мог бы продать все акции, если бы не трудовой договор, обязывающий его иметь этот минимум при себе. Business Insider заявляет, что босс Intel сделал это умышленно, узнав о грядущем скандале в компании.

Intel уже опровергла умышленный слив акций, назвав сделку заранее запланированной и никак не связанной с уязвимостью в процессорах. Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая должна контролировать подобные сделки, отказался комментировать информацию.

На момент закрытия торгов акции Intel подешевели до $44,43 за штуку. Таким образом, Кржанич, зная о надвигающемся скандале, мог подготовить для себя финансовую подушку.

<p>Скриншот @ L!FE</p>

Ранее эксперты сообщили об ошибке, которая затронула почти все процессоры Intel. Дыра в системе позволяет получить хакерам доступ к данным пользователя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×