Братья Дуровы планируют привлечь до $500 млн в ходе ICO

Братья Дуровы планируют привлечь до $500 млн в ходе ICO

8115

Фото © VK/Павел Дуров

Дуровы собираются в течение года запустить собственную криптовалюту Gram на основе блокчейн-проекта TON (Telegram Open Network).

Криптовалюта Дурова получит название Gram, благодаря 180 млн пользователей "Телеграма" проект TON получит "взрывной рост". По данным инсайдера, Gram будет глубоко интегрирована в месенджер и позволит пользователям не только безопасно общаться друг с другом, но и хранить криптовалюту в децентрализованном кошельке — Telegram Wallet. Запуск последнего ожидается в четвёртом квартале 2018 года.

Источник издания TechCrunch рассказал, сколько предприниматель намерен получить в ходе ICO и на каких принципах будет работать криптовалюта Дурова.

По словам TechCrunch, Павел Дуров проигнорировал их запрос на комментарий, также предприниматель пока не распространялся о блокчейн-проекте TON в своих соцсетях. Однако неизвестный инсайдер предоставил изданию много внутренней информации. Например, о том, что братья Дуровы намерены получить в ходе ICO (первичного размещения токенов) около $500 млн.

Если слухи подтвердятся, то TON станет самым успешным ICO на старте. Сообщается, что в первую очередь Павел намерен получить около $20 млн от ограниченного круга инвесторов. Например, источник сообщает об интересе инвестиционного фонда DST Global, принадлежащего Юрию Мильнеру. Предприниматель являлся совладельцем Mail.ru Group (владеет "ВКонтакте"), ранее он вместе с Дуровым спонсировал стартапы в рамках программы Start Fellows. Представители DST Global отказались от комментариев.

В течение ближайшего года братья Дуровы будут постепенно проводить ICO и запускать сервисы в рамках проекта TON. Полноценное функционирование криптовалюты Gram ожидается во втором квартале 2019 года.

Ранее Лайф писал о внутреннем документе "Телеграма", который слили в Сеть инсайдеры. В нём сообщается, что старт криптовалюты Павла Дурова состоится в марте 2018 года, когда пройдёт первичное размещение токенов. Пока Дуров и члены его команды никак не комментируют утечки в Интернете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×