Мама чернокожей модели H&M заявила, что не видит расизма в фотографиях сына

Мама чернокожей модели H&M заявила, что не видит расизма в фотографиях сына

10463

Фото © H&M

Жительница Стокгольма Терри Манго заявила, что общественность необоснованно подняла шум вокруг безобидной фотографии.

Мама чернокожего мальчика, снявшегося в скандальной рекламе H&M, заявила, что не считает фото её сына оскорбительным. Женщина посоветовала защитникам меньшинств и пользователям соцсетей успокоиться, сообщает Shakarasquare.

Журналисты нашли мать чернокожей модели H&M, из-за фото которой разгорелся расистский скандал, и попросили дать комментарий. Терри Манго, проживающая в Стокгольме, заявила журналистам, что общественности не стоит кричать: "Волки, волки!" По её мнению, расизма в фотографиях её ребёнка нет. "Мой сын снимался в тысячах нарядов, почему-то людям кажется, что они имеют право обсуждать это", — поставила точку в скандале Терри Манго.

Заявление Манго многие пользователи соцсетей восприняли болезненно. "У меня нет слов, я думал, это фейковая новость. Я в шоке", — пишут оскорблённые фотосессией. "Не могу поверить, бедный мальчик", — так некоторые пользователи осудили слова матери чернокожего ребёнка.

Между тем известный рэпер Пи Дидди также успел посочувствовать "оскорблённому" мальчику и предложил ему работу. По данным Metro, рэпер готов заплатить ребёнку $1 млн за фотосессию для модного бренда Sean John, принадлежащего Пи Дидди. О реакции модели не сообщается.

На фотосессию модного бренда H&M, где фигурировал чернокожий мальчик, обратили внимание в начале недели. Пользователей соцсетей возмутила надпись на кофте "Лучшая обезьянка в джунглях", которую рекламировал ребёнок. В отношении компании началась травля, от сотрудничества с брендом отказались несколько селебрити, например рэпер Weeknd.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×