Galaxy Note 8 и ещё 4 смартфона Samsung, которые стоит покупать в 2018 году

Galaxy Note 8 и ещё 4 смартфона Samsung, которые стоит покупать в 2018 году

Фото: © flickr / TaylorHerring

82494
Смартфоны Samsung есть во всех ценовых категориях — во многом благодаря этому фактору корейцы уже долго удерживают первое место в мире по количеству проданных гаджетов. Павел Городницкий выяснил, какие модели линейки Galaxy самые функциональные, практичные и конкурентоспособные.

Samsung Galaxy Note 8

Samsung регулярно упрекают в том, что при разработке смартфонов компания вдохновляется идеями Apple, но линейка Galaxy Note придумана исключительно корейцами. Всеми смартфонами из этой серии, кроме печально известного Galaxy Note 7, азиаты могут гордиться.

Тот же Galaxy Note 8, вышедший в августе 2017-го, — один из лучших безрамочников на рынке. Этот фаблет ультимативен во всём: у него огроменный экран (6,3 дюйма — больше некуда), мощнейший фирменный процессор, бездонный запас оперативки и приличный аккумулятор — само собой, с поддержкой быстрой зарядки (100% за час с небольшим). Камер, по последней моде, две — логично, что во всех авторитетных тестах Galaxy Note 8 входит в четвёрку лидеров вместе с iPhone, Pixel 2 и Huawei Mate 10 Pro. Защита от воды тоже в наличии — ради неё даже не пришлось жертвовать 3,5-мм разъёмом.

Важный лайфхак: Samsung традиционно заламывает нереальные цены на старте продаж, но алчность корейцев оперативно сменяется щедростью, и прайс жесточайше падает.

Например, сейчас практически идеальный момент, чтобы потратиться на Galaxy Note 8, который стоит у "серых" ретейлеров всего 50 тысяч (изначально было 70). Во-первых, Note точно ничем не уступает iPhone 7 Plus, который продаётся за те же деньги, но имеет 5,5-дюймовый дисплей с доисторическими рамками. Во-вторых, следующее поколение (Note 9) выйдет только в августе, а подешевеет вообще лишь к зиме 2018-го. В-третьих, ни у кого из конкурентов нет S Pen — удобнейшего пера для создания заметок, редактирования скриншотов и других полезных вещей.

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/SamsungGNote8/photos/a.476859406029195.1073741830.169572150091257/494011184314017/?type=3&theater" target="_blank">facebook.com/SamsungGNote8</a></p>

Первые эмоции, которые вызывает Note 8, — восторг и любопытство. У этого гаджета действительно потрясающий экран: чёткий, насыщенный, с феноменальным запасом яркости. На рекламных постерах всё ещё сексуальнее, чем в жизни: удержаться от покупки будет крайне сложно.

Однако главный совет перед приобретением — забыть об экстазе и внимательно протестировать аппарат. Его габариты не оставляют альтернатив: нужно обязательно привыкать к двуручному режиму использования. А ещё — адаптироваться к тому, что Note 8 влезет не во все карманы.

Третья причина, по которой фаблет может не понравиться, — фирменная оболочка Samsung, которая в сравнении с классическим Android может показаться чрезмерно пёстрой, аляповатой и перегруженной. Но это общая проблема Samsung, которую в компании небезуспешно решают: за последние годы лаунчер стал гораздо лаконичнее.

Samsung Galaxy S8

Довольно странно рекомендовать к покупке флагман, который устареет через полтора месяца, но есть нюансы. Первый из них — цена. Galaxy S8 в "серых" магазинах отпускают за 37,5 тысячи рублей — смешные деньги для смартфона такого уровня (шустрый процессор, изящный корпус, безрамочный 5,8-дюймовый экран).

Второй ключевой момент — спецификации Galaxy S9. Судя по инсайдам, разница между S9 и S8 будет примерно такой же, как между iPhone 7 и iPhone 6s — микроскопической.

Чуть более быстрый чипсет, улучшенная камера и сканер отпечатка пальцев в правильном месте — вот и все преимущества. Но за них на старте потребуют 60 тысяч рублей, а вменяемого дискаунта (хотя бы до 45–50 тысяч) придётся ждать до лета.

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/helloeveryone123/35416326320/" target="_blank">flickr /StevenW.</a></p>

Поэтому, если топовый смартфон нужен уже сейчас, смело берите S8. Он классно выглядит, у него божественный экран, им можно пользоваться одной рукой (надо лишь приноровиться), да и серьёзные недостатки, кроме отвратительно расположенного датчика отпечатков, попросту отсутствуют.

В общем, S8 не зря заслужил респекты ведущих IT-изданий: видно, что при разработке этого смартфона корейцы стремились не просто догнать Apple, а шокировать компанию из Купертино наповал.

Samsung Galaxy S7

Рассматривая этот вариант, нужно абстрагироваться от того, что S7 попал на стеллажи салонов связи почти два года назад. Суть совсем в другом — в спецификациях и рухнувшей цене.

За вполне земные 25 тысяч рублей Samsung предлагает относительно компактный корпус (экран — 5,1 дюйма), довольно производительный чипсет (до сих пор не тормозит), водозащиту и шикарную камеру. Если что, одинарный модуль из Galaxy S7 стоит и в Galaxy S8 — следовательно, он по-прежнему рядом с топом.

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/91265124@N03/25690678361/" target="_blank">flickr / Răzvan Băltărețu</a></p>

Лучше всего Galaxy S7 смотрится на фоне девайсов Apple. Например, iPhone 6 всего на 2–3 тысячи дешевле, но тотально уступает S7 абсолютно во всём: от качества и размера экрана до мощности, камеры, времени работы и памяти (лимит айфона — 32 Гбайт без расширения).

Адекватно соперничать с Galaxy S7 в этой ценовой категории может только Xiaomi Mi6, но далеко не все готовы довериться китайскому бренду. Так что Galaxy S7 уверенно сидит в седле и будет в тренде ещё минимум года полтора.

Samsung Galaxy J7 (2017)

В целом J-серия жутко противоречива. Samsung откровенно пытается продавать бюджетные смартфоны по ценам середняков — порой жадность корейцев просто поражает. Но с J7 всё честно — этот аппарат отрабатывает те 18–19 тысяч, за которые его продают.

У него приближенный к флагманскому дизайн (есть даже слегка скруглённые края дисплея), ярчайший экран (отлично ведёт себя на солнце), солидный металлический корпус, терпимая камера, нормальный процессор и грандиозный аккумулятор. Правда, нет ни разъёма Type-C, ни быстрой зарядки, зато 3600 мАч хватает на полные сутки работы безо всяких оговорок.

<p>Фото: © SAMSUNG</p>

Galaxy J7 — подходящий девайс для тех, кто воспринимает смартфон только в роли практического инструмента. Главное — чтобы долго работал, не разваливался при падениях, не тормозил и прилично снимал.

Со всеми этими миссиями J7 справляется на пять баллов из пяти — его практичность реально зашкаливает.

Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+ (2018)

Раньше корейцы позиционировали А-серию как "флагманы для бедных" — то есть тех, кому нужен актуальный дизайн, но переплачивать за железо, камеру и другие фишки не хочется. Но в конце 2017-го концепция поменялась: Samsung представила самобытные и узнаваемые Galaxy A8 и Galaxy A8+.

Тут есть и дисплеи с очень узкими рамками (5,6 и 6 дюймов), и стеклянные корпуса (небьющиеся Gorilla Glass 5), и сдвоенные селфи-камеры, и быстрая зарядка, и замечательная оптимизация (среднее время работы — полтора полных дня).

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/thebetterday4u/20030637608/" target="_blank">flickr / </a><a href="https://www.flickr.com/photos/thebetterday4u/20030637608/" target="_blank"><strong>Aaron Yoo</strong></a></p>

Компромиссы заключаются только в присутствии рамок, нефлагманских чипах Exynos и разрешении экранов (FullHD+). Среди этих минусов нет ни одного действительно критичного: процессор и оперативка гарантируют плавность интерфейса, а на экране невозможно разглядеть хоть что-то похожее на зёрна.

Напрягает только цена — на старте она как всегда жирновата. 35 тысяч за Galaxy A8 и 38 за Galaxy A8+ — традиционный корейский перебор. По логике прошлых лет, маленькая модель должна подешеветь до 27–28 тысяч, большая — до 30–31 тысячи. Это обязательно произойдёт весной, а уже летом смартфоны станут бестселлерами и опасными конкурентами для старых айфонов.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×