Бывший участник "Фабрики звёзд" потребовал заблокировать YouTube

Бывший участник "Фабрики звёзд" потребовал заблокировать YouTube

11490

Фото: © L!FE/Дмитрий Киселев

Дмитрий Бикбаев считает, что видеохостинг неправомерно удалил его и другие каналы, чем нарушил российское законодательство.

Российский актёр, блогер и участник "Фабрики звёзд — 7" Дмитрий Бикбаев направил в Роскомнадзор заявление с просьбой заблокировать YouTube в России. По его мнению, американский сервис нарушает свободу слова и российскую Конституцию.

В заявлении Бикбаева, которое он подал 16 января, говорится, что YouTube "беспричинно и без уведомления удаляет видеоканалы". Тем самым, по словам блогера, видеохостинг ограничивает свободу слова и мысли, возможность заниматься творчеством, право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию законным способом. Роскомнадзор принял заявление Бикбаева, ведомство рассмотрит его до 15 февраля.

Причиной обращения Дмитрия Бикбаева стало удаление его канала "ХайпNews" в ночь на 10 января. По его словам, канал был заблокирован без каких-либо объяснений по политическим причинам. В видео, которое Бикбаев опубликовал у себя на странице во "ВКонтакте", он заявил, что YouTube забанил "ХайпNews" из-за патриотизма блогера. Дмитрий отметил, что оппозиционные каналы, дискредитирующие власть, покрываются и защищаются YouTube.

Напомним, что в ночь на 10 января руководство YouTube заблокировало более 200 каналов в русскоязычном сегменте. Новостной канал Бикбаева "ХайпNews" функционировал около трёх месяцев, за это время блогер выложил 85 выпусков.

Дмитрий Бикбаев — участник проекта "Фабрика звёзд — 7", бывший солист группы "БиС", актёр театра и кино, телеведущий. В нулевых Бикбаев снимался в сериалах "Таксистка", "Кулагин и партнёры", "Кадетство". В 2014 году актёр снялся в фильме "Чёрная роза", режиссёром которого выступил известный культурист и актёр Александр Невский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×