Жители Гонконга будут жить в коллекторе

Жители Гонконга будут жить в коллекторе

4751

Фото: © twitter.com/Big Yellow ‏

По замыслу местного архитектора, местные жители должны жить в канализационной трубе.

Архитектор Джеймс Лоу придумал очередное решение проблемы с дефицитом жилья в Гонконге. Его проект OPod Tube House подразумевает расселение жителей в бетонных трубах диаметром 2,5 м, сообщает The Daily Mail.

Согласно проекту архитектора, OPod Tube House решит сразу две проблемы: предоставит недорогое жилище для населения Гонконга и позволит избавиться от бетонных труб, бывших в употреблении. В одном доме мог бы проживать один или два человека, в OPod Tube House умещается кровать, санузел, маленькая кухня и рабочее пространство.

Себестоимость одной квартиры — примерно $15 тыс., стоимость аренды составит $400 (при средней цене аренды в Гонконге $2000). Архитектор уточняет, что каждый дом можно достаточно легко перенести из одного места в другое с помощью крана. Пока OPod Tube House существует только в виде концепта, когда его претворят в жизнь — неизвестно.

Под данным статистики, Гонконг является одним из самых густонаселённых городов мира. В 2014 году в мегаполисе проживало 6690 человек на квадратный километр (больше 6,5 человека на квадратный метр).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×