Поставщика Apple обвинили в несоблюдении условий работы

Поставщика Apple обвинили в несоблюдении условий работы

4018

Фото: © REUTERS/Elijah Nouvelage/File Photo

Поставщик корпусов Apple, по словам сотрудников, не обеспечивает им должные условия.

Рабочие китайской компании Catcher Technology пожаловались на небезопасные условия работы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчёт Catcher. Компания является официальным поставщиком корпусов для устройств Apple.

Согласно 62-страничному отчёту, сотрудники Catcher работают в небезопасных помещениях с превышением нормы рабочего дня за несоответствующую зарплату. Компания нарушила пункты о гигиене, безопасности, загрязнении окружающей среды и рабочем графике.

По данным доклада, работа проходит в душном помещении без доступа свежего воздуха, также на заводах отсутствует звукоизоляция, которая должна подавлять шум станков. Кроме того, рабочим не выдают кислородные маски и прочие средства защиты от химических веществ.

Catcher отреагировала на доклад. Представитель компании заявил, что ни одно из обвинений не имеет основания и компания соблюдает должные правила. Также Apple направила сотрудников для получения доказательств нарушений. По информации пресс-секретаря компании, они не подтвердили обвинения.

Ранее поставщик "яблочной" компании Foxconn был обвинён в сверхурочной эксплуатации стажёров. По местному законодательству практика должна проходить не более трёх часов в день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×