Дональд Трамп поблагодарил главу Apple за $350 млрд

Дональд Трамп поблагодарил главу Apple за $350 млрд

7238

Фото © REUTERS/Carlos Barria

Президент США лично похвалил Тима Кука за сотни миллиардов долларов, которые Apple заплатит в качестве налогов.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил СЕО Apple Тима Кука за денежные вливания в экономику страны. Трамп назвал Кука отличным парнем, сообщает Bloomberg.

Во время выступления в Пенсильвании Дональд Трамп рассказал, что лично поблагодарил Тима Кука за его патриотизм. "Когда мне передали, что Apple собирается заплатить $350 млрд налогов в американский бюджет, я переспросил: "Вы имеете в виду $350 млн?" — сообщил Трамп собравшимся. Узнав, что купертиновцы инвестируют в экономику США сотни миллиардов долларов, президент решил лично позвонить Тиму Куку и выразить благодарность.

Отметим, что ранее журналисты отмечали недоверчивое отношение Дональда Трампа к Apple. Например, во время президентской кампании Трамп заявлял, что купертиновцы должны производить гаджеты в США, а не платить налоги китайцам.

Тим Кук рассказал, что Apple планирует заплатить $350 млрд налогами в течение следующих пяти лет, в интервью каналу ABC News. Также СЕО американского вендора отметил, что его компания создаст дополнительно 2000 рабочих мест.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×