Первого робота-продавца уволили с работы через неделю после найма

Первого робота-продавца уволили с работы через неделю после найма

8344

Фото © Flickr/Collision Conf

По словам владельца магазина, робот не умел консультировать покупателей и не смешно шутил.

Робот Pepper, разработанный японской компанией SoftBank, был уволен со своего первого места работы. Продуктовый магазин Margiotta Food & Wine в Эдинбурге убрал машину из торгового зала спустя неделю после установки, сообщает Digital Trends.

Человекоподобный робот, наученный консультировать покупателей, не устроил руководство торговой сети. Фабио, как назвали робота-консультанта, на практике не мог помочь клиентам в выборе продуктов. Например, машина не могла подсказать, где конкретно находится тот или иной товар. На вопрос "Где купить молоко?" Фабио отвечал "В разделе молочных продуктов".

По словам владельца магазина Франко Марджиотто, робот не только был некомпетенен, но и плохо слышал, когда к нему обращаются. Вероятно, микрофоны Фабио не могли уловить звук голоса в шумном магазине. Кроме того, Марджиотто не нравился юмор робота — по умолчанию в ПО машины были загружены шутки и остроты.

Робот Pepper был разработан японским IT-гигантом SoftBank в 2015 году. Человекоподобная машина должна была заменить секретарей в компаниях и выступать в качестве собеседника для одиноких людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×