Создатель ОС Linux назвал защитные патчи Intel "мусором"

Создатель ОС Linux назвал защитные патчи Intel "мусором"

7383

Фото © Flickr/Nestor Andres Cagnoli Junior

По мнению Линуса Торвальдса, Intel борется с симптомами, а не решает главную проблему процессоров.

Программист и создатель операционной системы Linux Линус Торвальдс раскритиковал попытки производителя процессоров Intel защитить своё железо от взлома. Торвальдс назвал патчи безопасности Intel "полным мусором", сообщает The Next Web.

Известный программист раскритиковал обновления безопасности в разговоре с инженером Amazon Дэвидом Вудхаусом. "Это полный и бесполезный мусор", — не стеснялся в выражениях Торвальдс. По его словам, Intel должна бороться с проблемой, а не с симптомами.

Intel уже отреагировала на высказывание "отца" Linux. "Мы серьёзно относимся к мнению наших коллег по отрасли. Мы активно взаимодействуем с создателями ПО, в том числе и с Linux", — говорится в заявлении производителя процессоров.

Скандал с критическими уязвимостями в процессорах Intel, AMD и ARM прогремел в начале этого года. Тогда энтузиасты выяснили, что практически любой гаджет можно взломать, используя особенность чипов. После публикации исследования производители процессоров и ПО выпустили патчи безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×