Intel обвинила в уязвимости своих процессоров других производителей

Intel обвинила в уязвимости своих процессоров других производителей

6400

Фото: © flickr / Ericsson

По словам представителей компании, уязвимость в системе произошла из-за сторонних производителей "железа".

Компания Intel заявила, что проблема с критической уязвимостью процессоров через технологию Active Management Technology возникла из-за других производителей оборудования.

По словам официального представителя компании, уязвимость технологии Active Management Technology (AMT) не является проблемой компании. Появившаяся "дыра" в системе возникла из-за других производителей, которые не сконфигурировали должным образом свои системы. Из-за этого неавторизованные пользователи, имеющие физический доступ к компьютеру, не имеющему защиты Intel Management Engine BIOS Extension (MEBx), могут изменить настройки AMT.

Технология Active Management Technology представляет собой одну из функций процессоров Intel Core с технологией vPro1,2 и платформ для рабочих станций на некоторых процессорах Intel Xeon. Она помогает сэкономить время пользователя благодаря удалённому администрированию и беспроводному управлению.

Лайф писал об уязвимости в технологии AMT процессоров Intel 13 января. Благодаря "дыре" злоумышленник может войти в меню MEBx с помощью пароля по умолчанию, а потом настроить для себя удалённый доступ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×