Тереза Мэй назвала Telegram "домом для преступников и террористов"

Тереза Мэй назвала Telegram "домом для преступников и террористов"

7922

Фото: © REUTERS/Toby Melville

В Интернете появился проект речи премьер-министра Великобритании, в которой политик сконцентрируется на проблеме сотрудничества IT-компаний и властей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала "Телеграм" "пристанищем преступников и террористов". Об этом стало известно от её пресс-службы, которая обнародовала проект речи Мэй на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Business Insider.

По словам пресс-службы политика, Тереза Мэй на Всемирном экономическом форуме в Давосе сделает акцент на вопросе сотрудничества государства и IT-компаний. "Небольшие технологические проекты могут быстро стать домом для преступников и террористов", — говорится в заявлении премьер-министра Великобритании.

Тереза Мэй приведёт в пример мессенджер Павла Дурова как проект, который не собирается решать проблемы и сотрудничать с властями. "Никто из вас ведь не хочет прославиться как создатель приложения для террористов или программы, которую предпочитают педофилы?" — говорится в речи политика.

По словам Павла Дурова, "Телеграм" является лишь инструментом террористов. "Неприкосновенность частной жизни важнее нашего страха и терроризма", — заявил создатель мессенджера на конференции TechCrunch в 2015 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×