Сотовых операторов протестировали на скорость

Сотовых операторов протестировали на скорость

13463

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Создатель популярного теста скорости доступа в Интернет Speedtest — компания Ookla проанализировала скорость передачи данных в российских мобильных и фиксированных сетях связи.

Американская компания Ookla опубликовала исследование мобильного и проводного интернета, в котором затронула и российских операторов. По данным отчёта, самую быструю скорость мобильного интернета в нашей стране обеспечивает "Мегафон".

<p>Скриншот @ L!FE</p>

Ookla заявила, что средняя скорость загрузки данных на устройство от "Мегафона" составила 25,04 Мбит/с. На втором месте дочка этого оператора Yota с показателем 21,08 Мбит/с, на третьем — МТС с 15,61 Мбит/с. На четвёртом и пятом местах обосновались Tele2 и "Вымпелком" (бренд "Билайн") с результатами 12,82 и 11,13 Мбит/с соответственно.

"Мы с удовольствием признаём, что у "Мегафона" самая быстрая мобильная сеть в России", — заявил Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla. По данным компании, для исследования она проанализировала данные более 7 500 000 тестов скорости через сети операторов с 1 500 000 устройств с поддержкой LTE.

Также компания изучила скорость проводного интернет-соединения в России. Лидером топа оказался "ЭР-Телеком" (бренд "Дом.ru"), который показал среднюю скорость 43,73 Мбит/с. На втором, третьем и четвёртом местах расположились "Ростелеком" (32,65 Мбит/с), "Вымпелком" (32,56 Мбит/с) и МТС (29,61 Мбит/с). Замыкает пятёрку провайдеров с самой высокой скоростью "Мегафон" с показателем 10,09 Мбит/с.

Ookla является разработчиком одного из самых популярных приложений для замера скорости интернета Speedtest. Компания является одним из лидеров в области тестирования и анализа интернета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×