"Русские хакеры" 130 раз организовывали акции протеста в США

"Русские хакеры" 130 раз организовывали акции протеста в США

5657

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

По заявлению "Фейсбука", русские тролли организовывали акции протеста, куда собрали больше 62 тыс. человек.

Комитет по разведке Сената США опубликовал стенограмму слушаний, на которых присутствовали представители "Фейсбука", "Твиттера" и Google. Заседание, прошедшее 1 ноября, посвящалось изучению вопроса вторжения "русских хакеров" в президентские выборы, сообщает Engadget.

Представитель "Фейсбука" Колин Стретч заявил, что русскоязычные хакеры и тролли за время президентской гонки организовали через соцсеть 129 акций протеста. Стретч отмечает, что совокупно их просмотрели более 338 тыс. американцев, причём 62,5 тыс. из них отметились, что посетят их. По словам "Фейсбука", акции касались вопросов незаконной иммиграции и движений за права чернокожего населения.

Соцсеть заявила, что пока ещё расследует вмешательство "русских" в американскую политику и у них нет чётких выводов. Однако, по их приблизительной оценке, около 150 млн пользователей "Фейсбука" так или иначе затронула российская пропаганда.

Напомним, что в конце 2017 года крупнейшая мировая соцсеть намеревалась запустить специальный портал. На нём американские пользователи могли узнать, ставили ли они лайки "российской рекламе".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×