Илону Маску запретят продавать огнемёты

Илону Маску запретят продавать огнемёты

20373

Фото: © REUTERS/Bobby Yip

Калифорнийский политик не допустит, чтобы местные жители ходили по городам штата с опасным оружием в руках.

Огнемёты, выпущенные компанией Маска The Boring, могут быть запрещены к продаже на территории США. По крайней мере, так желает калифорнийский политик Мигель Сантьяго, сообщает The Verge.

Член законодательного собрания штата Калифорния Мигель Сантьяго намерен добиться запрета огнемётов Илона Маска. Сантьяго отметил, что, как и большинство американцев, он восхищается гениальностью Маска как предпринимателя и популяризатора новых технологий. "Однако большая сила налагает большую ответственность, как учили нас президент Трумэн и создатель Человека-паука Стэн Ли", — заявил политик.

"Очень часто технологии приносят большую пользу обществу, но они не должны быть общедоступны. Мы не позволим людям ходить по улицам с оружием, боеприпасами или ездить на танках", — подытожил Мигель Сантьяго. Политик будет добиваться запрета огнемётов как минимум в штате Калифорния.

Огнемёты компании The Boring стали доступны для покупки 28 января. Девайс, позволяющий выпустить язык пламени длиной до 15 метров, оценён в $500. Согласно американским законам, огнемёты не относятся к оружию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×