Tinder обвинили в дискриминации людей старше 30 лет

Tinder обвинили в дискриминации людей старше 30 лет

7835

Фото © Flickr/Santiago Exchange

По мнению американцев, Tinder не должен брать с более зрелых пользователей повышенную плату.

Калифорнийский апелляционный суд признал популярный сервис для знакомств виновным в дискриминации 30-летних пользователей. Суд потребовал прекратить дискриминацию социальной группы, сообщает Quiz.

Суд в Калифорнии подтвердил, что Tinder на протяжении трёх лет дискриминировал социальную группу "люди старше 30 лет". Причиной иска, прошедшего уже через две инстанции, стало недовольство группы пользователей сервиса. Согласно правилам Tinder, платный аккаунт Tinder Plus в США доступен для пользователей младше 30 лет за $9,99, а для людей старше — за $19,99. Истцы были недовольны, что Tinder берёт с них больше, чем с более молодых пользователей.

Ранее иск американцев был отклонён в суде первой инстанции в Лос-Анджелесе. Согласно его постановлению, Tinder имеет право расценивать зрелых людей как более платёжеспособных клиентов. Согласно заключению Калифорнийского суда, сервис не имеет права проводить такую политику ценообразования. Судья заявил, что некоторые пожилые пользователи, наоборот, не могут позволить себе тратить $20 в месяц. Tinder пока не прокомментировал решение суда.

Платные аккаунты Tinder Plus появились в дейтинг-приложении в 2015 году. Они позволяют пользователям ставить неограниченное число лайков, искать пары по всему миру и закреплять себя в топе пользователей. Отмечается, что на момент появления нововведения СЕО Tinder Шону Раду было менее 30 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×