Семья убитого в прямом эфире "Фейсбука" судится с соцсетью

Семья убитого в прямом эфире "Фейсбука" судится с соцсетью

5941

Фото: © publicdomainpictures.net

Родственники погибшего пенсионера считают, что соцсеть допустила трагедию из-за халатности.

Семья Роберта Гудвина — старшего, которого в прошлом году убили во время прямого эфира на "Фейсбуке", подала на компанию в суд. Родственники покойного считают, что соцсеть могла предотвратить трагедию, но не сделала этого, сообщает Quiz.

В иске, поданном в суд Кливленда, говорится, что ответчик вёл себя крайне небрежно и безответственно, зная о намерениях убийцы Стива Стивенса. Семья Гудвина-старшего уверяет, что модераторы "Фейсбука" видели трансляцию Стивенса с самого начала, но не стали её обрывать. Также, по их мнению, судя по странице преступника, можно было сделать вывод, что её ведёт психопат.

Родственники погибшего считают, что у компании было "более чем достаточно" времени, чтобы предотвратить трагедию. Представители "Фейсбука" пока не прокомментировали иск и не дали комментариев изданию Quartz.

Ранее сын убитого жаловался, что соцсеть долгое время не удаляла копии видео с различных ресурсов. Напомним, что Стив Стивенс застрелил пенсионера Роберта Гудвина — старшего в прямом эфире в Facebook Live 16 апреля 2017 года. После непродолжительной полицейской погони Стивенс застрелился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×