Банки запрещают использовать кредиты для покупки криптовалюты

Банки запрещают использовать кредиты для покупки криптовалюты

1397

Фото © Flickr/Jim Makos

По мнению финансистов, владельцы кредитных карт часто не могут погасить задолженность.

Крупные банки США запретили приобретать криптовалюту с помощью кредитных карт. Финансовые организации обеспокоены, что клиенты не смогут вернуть кредит, сообщает Bloomberg.

По информации издания, банки JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Citigroup запретили клиентам пользоваться кредитными картами для приобретения любой криптовалюты. Бан на криптовалюту был введён в минувшую субботу. По словам представителей организаций, запрет не распространяется на использование обычных дебетовых карт.

Причиной для запрета стало желание снизить риски, связанные с вложениями в криптовалютный рынок. Из-за скачков курса и падения биткоина владельцам кредитных карт становится сложнее погасить задолженность. Кроме того, банки опасаются, что с помощью покупки криптовалют клиенты могут "отмыть" деньги или даже использовать для этого ворованные кредитки.

Судя по всему, подобную практику поддержат и другие банки США. Эксперты сообщают, что, несмотря на недавнее падение курса биткоина (на прошлой неделе он опустился ниже $8000), криптовалюта ещё является очень привлекательным активом для инвестирования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×