Нью-йоркским полицейским раздали 40 тысяч iPhone 7

Нью-йоркским полицейским раздали 40 тысяч iPhone 7

8627

Фото © New York Daily News

Патрульные Департамента полиции Нью-Йорка будут использовать айфоны во время поимки преступников.

Департамент полиции Нью-Йорка начал раздавать своим сотрудникам новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus. С помощью смартфонов полицейские будут в том числе патрулировать улицы и искать преступников, сообщает New York Daily News.

Смартфоны получили 36 000 сотрудников патрульной службы департамента Южного Манхэттена. Выдача аппаратов Apple связана с переходом на новую технику, который был намечен ещё в прошлом году. Тогда департамент полиции города объявил о плановом переходе с телефонов Nokia на смартфоны Apple. Полицейские отказались от девайсов финского производства из-за прекращения поддержки операционной системы Windows Phone.

Айфоны являются собственностью штата и расцениваются не как личное устройство полицейского, а как рабочий инструмент. С помощью смартфонов патрульные будут общаться со своими коллегами, смотреть ориентировки, читать сообщения из штаба и следить за соцсетями, если это будет необходимо. "Это лучший помощник патрульного. Пока диспетчер отправляет нам координаты места преступления, благодаря смартфонам мы уже едем туда", — заявил офицер Кристофер Клампитт.

Сколько средств было затрачено на модернизацию, не сообщается. Известно, что предыдущий контракт — с Nokia — был заключён в 2014 году. Тогда департамент полиции Нью-Йорка потратил на приобретение смартфонов $160 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×