Учёные: Люди научились думать благодаря эпидемии вируса

Учёные: Люди научились думать благодаря эпидемии вируса

5039

Фото © Flickr/Kasper Nielsen

По мнению исследователей, на заре человечества мы перенесли серьёзное заболевание, после которого научились думать.

Коллектив учёных пришёл к выводу, что своим разумом и способностью думать человеческий род и все животные обязаны необычной вирусной эпидемии. Соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале Cell.

Исследователи выяснили, что на заре человечества по планете прошла сильная эпидемия. В отличие от чумы или холеры, вирус положительно отразился на всех животных, обитающих на Земле. Неизвестные микробы атаковали живые организмы и добились мутации генома, из чего в ДНК всего живого появился ген Arc.

Согласно исследованию, вирус мог свободно перемещаться между клетками организмов и передавать информацию. В результате мутаций нервные клетки мозга в первую очередь человекоподобных существ и прочих млекопитающих стали способны обмениваться информацией. Эти изменения, по мнению учёных, привели к появлению сознания, способности анализировать события и вещи и осознанию человеком собственного "я".

Интересно, что подобные волны эпидемии случались неоднократно, каждый раз оставляя неизгладимые, но положительные последствия для человеческого мозга. Обладая такими данными, учёные будут пытаться выяснить, сколько раз человеческий мозг подвергался мутациям и возможно ли контролировать этот вирус.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×