Uber платит водителям-мужчинам больше, чем женщинам

Uber платит водителям-мужчинам больше, чем женщинам

9409

Фото: © pxhere.com

Мужчины зарабатывают больше из-за опыта, ночных смен и более высокой скорости передвижения.

Исследование, проведённое на базе данных учёных Стэнфордского университета и статистики американского Uber, выяснило, что водители-женщины зарабатывают в популярном сервисе для вызова такси меньше. В среднем мужчины зарабатывают больше на 7%, сообщает Recode.

Сообщается, что Uber не учитывает пол при приёме водителя на работу, однако статистика показывает, что размеры зарплаты у мужчин и женщин в США отличаются примерно на 7%. Согласно исследованию специалистов, дело здесь вовсе не в гендерной дискриминации.

Эксперты полагают, что водители-мужчины зарабатывают больше по трём причинам. Во-первых, мужчины чаще выходят на ночные смены, которые оплачиваются выше. Во-вторых, как правило, среди водителей-мужчин больше опытных таксистов, чем среди женщин, а стаж также влияет на оплату. В-третьих, таксисты мужского пола передвигаются быстрее, а женщины более осторожны, поэтому первые успевают выполнить больше заказов за смену.

Согласно статистике, большую часть водителей в сервисе составляют мужчины. По свежим данным, доля женщин в американском Uber составляет 27%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×