ФБР назвало Тима Кука лицемером

ФБР назвало Тима Кука лицемером

7824

Фото © REUTERS/Brendan Mcdermid

В приватном разговоре двух агентов ФБР сотрудники спецслужб обвинили Apple в слежке за пользователями и лицемерии.

В Сеть попала переписка двух агентов ФБР, в 2016 году расследовавших бойню в Сан-Бернардино. В своём разговоре сотрудники спецслужб критикуют главу Apple и открыто называют Тима Кука лицемером, сообщает Business Insider.

Агенты контрразведки ФБР Питер Стржок и Лиза Пейдж обсуждают ход расследования и политику Apple, которая отказалась взламывать iPhone убийцы. "Знаешь, что бесит меня больше всего? Тим Кук строит из себя такого защитника человечества, а его операционка следит за людьми", — возмущается Стржок. "Да, я знаю. Он лицемер", — отвечает коллеге агент Пейдж.

Далее Стржок говорит напарнику, что "становится параноиком" и поэтому отключает некую функцию своего iPhone. Какую именно, агент не сообщает. В конце своей полемики, длившейся с 9 февраля по 14 ноября 2016 года, агенты заявляют, что Apple очень любит свои продукты, но ненавидит своих клиентов.

Напомним, что в 2016 году ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone стрелка в Сан-Бернардино, убившего 14 человек. Компания наотрез отказалась, сославшись на безопасность пользователей и конфиденциальность, поэтому спецслужбам пришлось самостоятельно взламывать устройство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×