Производителю гитар Gibson грозит банкротство

Производителю гитар Gibson грозит банкротство

3815

Фото: © flickr / rafael campos

Доход компании составляет около $1 млрд в год, но ресурсов для поддержания производства нет.

Компания Gibson испытывает серьёзные финансовые проблемы. Производитель легендарных гитар находится на грани банкротства, сообщает CNBC.

Согласно источникам, в 2017 году компания отчиталась о доходе в районе $1 млрд. Этого недостаточно для поддержания жизни производителя музыкальных инструментов и выпуска дорогого оборудования, типа гитар. Сообщается, что с 2013 года за Gibson тянется кредит, который уже вырос до внушительной суммы $145 млн. Ситуация осложняется уходом из компании финансового директора Билла Лоуренса, который бросил Gibson после года работы.

Сейчас компания наняла специалистов из инвестиционного банка "Джеффрис", которые должны помочь ей разобраться в финансах. Источники передают, что генеральный исполнительный директор Gibson Генри Юшкевич думает, как лучше поступить с фирмой — закрыть кредиты из собственного кармана или запустить процедуру банкротства.

Бренд Gibson, наравне с Fender, является одним из культовых в музыкальной индустрии. Компания ведёт свою историю с 1890 года, на гитарах Gibson играли Боб Марли, Карлос Сантана, Слэш и другие звёзды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×