Apple запатентовала ноутбук с дисплеем вместо клавиатуры

Apple запатентовала ноутбук с дисплеем вместо клавиатуры

8243

Фото © Pexels

В будущем американский вендор может выпустить ноутбук-гибрид, лишённый клавиатуры.

Apple запатентовала ноутбук, имеющий полноценный OLED-дисплей вместо физической клавиатуры, сообщает Apple Insider.

Технология купертиновцев получила название "устройство с двойным дисплеем с повышенной чёткостью и антибликовой панелью". Судя по описанию патента и схематичному изображению, девайс получит два дисплея, соединённых между собой шарниром. По мнению экспертов, гаджет можно будет использовать либо как планшет с двумя экранами, либо как ноутбук с сенсорной клавиатурой.

В описании патента уточняется, что каждая панель покрыта специальным поляризационным материалом, что снижает вероятность появления бликов. Девайс может выйти на смену актуальной линейке MacBook, где вместо небольшой сенсорной полоски в верхней части клавиатуры сенсорная область заменит собой все физические клавиши. Таким образом, при запуске приложений кнопки будут отображать символы, необходимые для работы конкретной программы.

Линейка MacBook со встроенной сенсорной полоской была презентована осенью 2016 года. Аналитики ставят под сомнение вероятность появления ноутбука с сенсорной клавиатурой, так как ноутбук с тачбаром был принят фанатами Apple довольно прохладно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×