Активисты бойкотируют Apple и Amazon за пропаганду оружия

Активисты бойкотируют Apple и Amazon за пропаганду оружия

7074

Фото: © twitter/@Alyssa_Milano

1 марта американские активисты откажутся от iPhone, сериалов Amazon и почтовых услуг FedEx.

Активисты движения за запрет оружия объявили о бойкоте трёх американских корпораций — Apple, Amazon и FedEx. По мнению протестующих, эти компании пропагандируют и финансируют Национальную стрелковую ассоциацию США, передаёт Business Insider.

"Четверг! Мы призываем к однодневному бойкоту Amazon, Apple и FedEx. Поддержите нас. Не покупать у них. Не смотреть ТВ. Не пользоваться почтовыми услугами. Мы — потребители, поэтому требуем от этих компаний перестать прислуживать НРА".

Активисты призывают к 24-часовому бойкоту 1 марта. Чтобы присоединиться к протесту, нужно сутки не пользоваться гаджетами и сервисами Apple, Amazon и FedEx. В частности, Amazon и Apple обвинили из-за телевизионного канала NRA, который можно смотреть через стриминговые сервисы компаний. Курьерская служба FedEx попала под бан из-за 26%-ной скидки, которую компания предоставляет всем членам Национальной стрелковой ассоциации.

Точное число присоединившихся к протесту неизвестно, однако бойкот поддержали несколько известных личностей — актёры Алиса Милано, Дебра Мессинг, Жюстин Бейтман. Представители некоторых бойкотируемых компаний уже отреагировали на протест. Например, FedEx рассказала, что будет и дальше поддерживать НРА. Представитель телеканала ассоциации назвал NRA TV "самой патриотичной телекомпанией США".

Оружейный вопрос является одной из самых острых и актуальных тем в США. Дебаты на тему декриминализации оружия вспыхнули с новой силой на фоне очередного "колумбайна", когда 19-летний подросток расстрелял 17 человек в одной из школ Флориды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×