Netflix выпустит 700 сериалов в этом году за $8 млрд

Netflix выпустит 700 сериалов в этом году за $8 млрд

21719

Фото © Flickr/Thought Catalog

Американский лидер рынка сериалов и телешоу потратит на производство контента сумму, равную бюджету какой-нибудь развивающейся страны.

Стриминговый телесервис Netflix выпустит в этом году около семисот сериалов и шоу, рассказал его СЕО. Сервис объявил свой бюджет на год — порядка $8 млрд, передаёт TechRadar.

О планах на 2018 год рассказал глава Netflix Дэвид Уэллс на конференции Media & Telecom в Сан-Франциско. Пользователи сервиса получат доступ более чем к 700 телешоу, а бюджет увеличится до $8 млрд. По оценке TechRadar, эта сумма составляет две трети от ВВП Северной Кореи. Отметим, что за весь 2017 год сервис Netflix потратил на производство контента лишь $2 млрд.

Глава компании заявил, что зрители увидят такие новые шоу, как Altered Carbon, Mute и мини-сериал The Ballad of Buster Scruggs от братьев Коэнов. По данным на январь этого года, Netflix имеет базу из 117,6 млн абонентов по всему миру. Amazon, основной конкурент, сильно отстаёт от лидера рынка, хотя сервис Amazon Prime только в США смотрят 90 млн человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×